Bewertungen & RĂŒckmeldungen

Wir freuen uns, wenn sie uns ĂŒber ein Bewertungportal eine RĂŒckmeldung geben.

Die RĂŒckmeldungen werden von vielen Patientinnen und Patienten als hilfreich eingestuft. SelbstverstĂ€ndlich sind wir auch persönlich fĂŒr Anregungen, Kritik und Lob ansprechbar.

Im Folgenden finden Sie RĂŒckmeldungen von Patientinnen und Patienten und Klientinnen und Klienten.

5 Sterne bei Google am 15.03.2019:

Wenn mir Weihnachten 2015 jemand gesagt hĂ€tte, daß ich heute fĂŒr meinen “ Therapeuten“ eine Rezension schreiben werde, hĂ€tte ich ihn komplett fĂŒr „verrĂŒckt“ erklĂ€rt. Kurz zur meiner Person: ich bin noch 55 Jahre alt, verheiratet, 3 Kinder. ich war selbsttĂ€ndig, hatte eine Schreinerei mit 3-4 Angestellten. Ab Weihnachten 2015 ging es mir sehr schlecht. ich hatte keine Kraft mehr, keine Lebensfreude mehr, mir war alles zuviel …..
Zuerst war ich bei einer Psychaterin in Behandlung, diese versuchte mit Medikamenten meine Depression ( hat die Psychaterin diagnostiziert) in Griff zu bekommen. Leider nur mit mĂ€ĂŸigem Erfolg. Ich war dann auf Empfehlung meiner Psychaterin 3 Monate in Sigma Klinik in Bad SĂ€ckingen. Die haben mich wieder aufgepĂ€ppelt. Nach der Entlassung ging es mir eigentlich wieder gut. Zur Nachsorge ging ich auf Empfehlung zu Herr Wanja Kunstleben. Herr Kunstleben kam bald zu der Empfehlung: „Herr Hedrich wenn es Ihnen dauerhaft besser gehen soll, mĂŒssen sie ihr GeschĂ€ft aufgeben.“ Ich habe es gehört, irgendwo habe ich wohl gespĂŒrt, dass das schon in die richtige Richtung geht. Ich wollte es aber nicht wahrhaben und habe wieder weiter gemacht wie vor der ersten depressiven Phase. Nach genau 3 Monaten war ich wieder Klinik reif.
Nichts ging mehr, ich saß Tage lang zu Hause und bewegte mich kaum,
morgens war es besonders schlimm, trotzdem war ich nicht einmal in der Lage einen einfachen Einkauf bei uns im Supermarkt zu erledigen …
Nach weiteren 3 Monaten in der Sigma-Klinik war ich wieder fit.Zum Teil hatte die knallharte Forderung von Herr Kunstleben “ Herr Hedrich sie mĂŒssen ihr GeschĂ€ft aufgeben“ selbst in der Sigma-Klinik fĂŒr Aufsehen gesorgt ……. Nach dem 2. Aufenthalt in der Sigma-Klinik war ich wieder zur Nachsorge bei Herrn Kunstleben, diesmal aber mit festen Vorsatz:
„Wenn ich nichts Ă€ndere, Ă€ndert sich nichts!“ In vielen Sitzungen haben wir mein Leben nochmal durchleuchtet, oft mal hatte ich das GefĂŒhl her Kunstleben kennt mich besser, wie ich mich selbst. Wir haben viel geredet und nach Lösungen gesucht. Herr Kunstleben war sehr einfĂŒhlsam, nahm mich quasi an die Hand und fĂŒhrte mich durch diese Phase meines Lebens. Der Weg, den wir gemeinsam einschlugen war nicht einfach,
zum Teil war Herr Kunstleben auch ziemlich streng zu mir. Doch ohne diese „Strenge“ wĂ€re es mir, wahrscheinlich nicht gelungen den Weg zu gehen: Mittlerweile habe ich mein GeschĂ€ft aufgegeben, seid 01.11.2017 habe ich eine neue Arbeitsstelle und ich muss sagen, mir geht heute es wieder richtig gut. Ich möchte mich auch auf diesem Wege bei Herrn Kunstleben fĂŒr seine tolle Arbeit bedanken. (Sehr einfĂŒhlsam, ruhig und doch bestimmt, riesiges Fachwissen …)
Meinen Mitmenschen möchte ich sagen, wenn ihr Leben mal aus der Bahn gerÀt, ob sie dass dann der Burn-Out oder Depression nennen, spielt keine Rolle. Gehen Sie zu einem guten Therapeuten, Herr Kunstleben gehört mit Sicherheit dazu.
@ Herr Kunstleben, wenn meine Geschichte anderen Patienten hilft,
dann bitte schön. Vielleicht kann ich auch in einem GesprĂ€ch mit Patienten meine Geschichte noch mal darlegen. Vielleicht wĂ€re mein Weg kĂŒrzer gewesen, wenn ich diese Hilfe auch gehabt hĂ€tte.
Andererseits, es war ein langer , steiniger Weg, vielleicht war dieser Weg auch einfach notwendig, damit ich in die Situation komme, in der ich heute bin. – Wieder ein glĂŒcklicher Mensch –

DANKE Herr Kunstleben !

5 Sterne bei golocal am 01.03.2019:

Herr Kunstleben ist ein sehr verstĂ€ndnisvoller und qualifizierter Psychologe, der mir mit viel EinfĂŒhlungsvermögen und Humor aus einer Lebenskrise herausgeholfen hat. Ich kann Herrn Kunstleben wĂ€rmstens weiterempfehlen.

5 Sterne bei golocal am 15.06.2018:

Herr Kunstleben ist ein sehr professioneller, hilfreicher Supervisor. Er hat unser Team in einer problemreichen Zeit sehr gut beraten. Seine strukturierte Art, sein umfangreiches Wissen und seine FĂ€higkeit sich in unsere ArbeitsablĂ€ufe einfĂŒhlsam hinein zu versetzen hat uns geholfen teaminterne Konflikte zu lösen, Arbeitsstrukturen zu optimieren und eine bessere Teamharmonie zu gestalten. Als Supervisor kann ich ihn sehr empfehlen. Uns hat er sehr gut beraten.

5 Sterne bei golocal am 17.03.2018:

Frau Kunstleben hat mich ein Jahr lang begleitet und mir geholfen wieder zurĂŒck zu mir zu finden.
Ihre offene, herzliche, wertschĂ€tzende, stets prĂ€sente Art und ihre konstruktiven DenkanstĂ¶ĂŸe haben mich ein großes StĂŒck weitergebracht und mir meinen Lebensmut zurĂŒckgegeben. Ich habe viele Werkzeuge an die Hand bekommen, habe vieles verstanden und akzeptieren gelernt.
DafĂŒr bin ich sehr dankbar!

Note 1,0 bei Jameda am 22.10.2018:

Die Therapeutin [Claudia Kunstleben] war in der Lage einfĂŒhlsam auf meine Situation einzugehen, um so die Basis fĂŒr weitergehende GesprĂ€che zu schaffen. Sie hatte ihr Selbstbewusstsein geschickt eingesetzt, um mir den RĂŒcken zu stĂ€rken. Das war von Erfolg gekrönt!“

Note 1,0 bei Jameda am 24.01.2017:

Herr Kunstleben hat mich 2 Jahre lang sehr professionell begleitet. Besonders gut gefĂ€llt mir seine offene, direkte und feinfĂŒhlige Art. Er verfĂŒgt ĂŒber eine große und abwechslungsreiche Methodenvielfalt. Herr Kunstleben hat mir sehr geholfen, mich mit sehr wichtigen Themen wie Konkurrenz, Eifersucht, Wut und Liebe auseinanderzusetzen. Es war ein guter und aber auch manchmal harter Reiseweg zur Heilung und ich kann mir keinen besseren Reisebegleiter vorstellen. Ich habe sehr viel gelernt und verfĂŒge jetzt ĂŒber einen sehr wertvollen Schatz an Handlungsmöglichkeiten worauf ich jeder Zeit zurĂŒckgreifen kann. Heute geht es mir gut. Ich fĂŒhle mich stark. Ich bin sehr dankbar diesem sehr besonderem Menschen begegnet zu sein.“

5 Sterne bei Google+ am 28.08.2016:

Vielen Dank fĂŒr die sehr einfĂŒhlsamen und erkenntnisreichen Sitzungen!“

Note 1,0 bei Jameda am 30.07.2016:

Frau Kunstleben ist eine sehr vertrauensvolle Therapeutin, die mir richtig gut durch eine schwere Phase geholfen hat. Bei ihr fĂŒhlt man sich verstanden, angenommen und in kompetenter Behandlung. Sie ist absolut wertfrei und versucht mit verschiedenen Methoden dem Problem nĂ€her zu kommen und es zu lösen oder es zu bearbeiten. Die AtmosphĂ€re ist locker und unkompliziert und gleichzeitig ernsthaft und strukturiert. Ihre RĂŒckmeldungen sind klar und eindeutig. Ich wĂŒrde jederzeit wieder ihre Hilfe in Anspruch nehmen.“

Note 1,0 bei Jameda am 24.07.2016:

Frau Kunstleben ist eine sehr freundliche und kompetente Therapeutin, bei der man sich wohlfĂŒhlt und ernstgenommen wird. Wir als Paar haben die UnterstĂŒtzung und Impulse bekommen, die wir benötigt haben. Wir wĂŒrden Frau Kunstleben jederzeit wieder aufsuchen, wenn wir Sie benötigen sollten. Ihre herzliche und unbeschwerte Art ist uns dabei sehr hilreich gewesen.“

Note 1,0 bei Jameda am 09.11.2015:

Frau Kunstleben hat mich ĂŒber lange Zeit therapeutisch betreut und begleitet. Durch ihre freundliche, vertrauensvolle und aufrichtige Art fĂŒhlte ich mich immer sehr gut aufgehoben und Ernst genommen. Die Behandlung war sehr vielseitig, bestand sowohl aus langen, intensiven GesprĂ€chen, wunderbar angeleiteten gedanklichen Reisen, als auch körperlichen EntspannungsĂŒbungen. Frau Kunstleben zeigte zudem großes Engagement bezĂŒglich der Terminvergabe. Sie war sehr flexibel und versuchte immer ihr Bestes, schnell einen passenden Termin zu finden. Sogar als ich nicht vor Ort war, bot sie mir spontane TelefongesprĂ€che an, in denen sie mich gestĂ€rkt, ermutigt und aufgebaut hat. Sie half mir durch schwere Zeiten meines Lebens und ohne ihren Rat, ihre Hilfe und ihr ehrliches Engagement hĂ€tte ich diese Krisen niemals so gut bewĂ€ltigen können. Durch die Therapie lernte ich, Probleme frĂŒh zu erkennen und mehr und mehr eigenstĂ€ndig zu bewĂ€ltigen. Ich bin Frau Kunstleben ĂŒberaus dankbar fĂŒr ihr Vertrauen, ihr Interesse, ihre große Bereitschaft und Engagement und vor allem ihre Warmherzigkeit und ihr VerstĂ€ndnis! Danke!

5 Sterne bei golocal am 08.08.2015:

Claudia Kunstleben hat mich durch schwierige Zeiten begleitet, empathisch und mitfĂŒhlend, klug und konstruktiv. Unsere GesprĂ€che haben mich ein ganzes StĂŒck weitergebracht, und dafĂŒr danke ich!

5 Sterne bei golocal am 25.06.2015:

Wir waren 2014/15 bei Frau Kunstleben in Paartherapie. Uns wurde dabei die Möglichkeit gegeben, in einem sehr angenehmen und vertrauensvollen Rahmen ĂŒber die Probleme zu sprechen, die unsere Beziehung belasteten. Frau Kunstleben hat mit ihrer ruhigen, aber auch sympathischen, herzlichen und humorvollen Art ein Umfeld geschaffen, indem wir nicht nur das Problem lösen konnten, weshalb wir uns in Therapie begeben haben. Dank der fachlichen Qualifikation von Frau Kunstleben haben wir neben den gemeinsamen GesprĂ€chen auch die Instrumente an die Hand bekommen, mit denen wir uns im Alltag wieder annĂ€hern konnten. Wir sind Frau Kunstleben sehr dankbar, wĂŒrden den Schritt immer wieder gehen und können „kriselnden Beziehungen“ den Kontakt zu Frau Kunstleben wĂ€rmstens empfehlen.

5 Sterne bei golocal am 17.10.2014:

Professionelle Beratung/Therapie und Begleitung mit Humor und viel menschlichem Verstand in sehr angenehmer AtmosphÀre.

5 Sterne bei golocal am 13.06.2014:

Ich war zuerst in der Klinik bei Herrn Kunstleben in Behandlung und konnte diese dann glĂŒcklicherweise in seiner Praxis fortsetzen. Von der ersten Stunde an hatte ich das GefĂŒhl, dass Herr Kunstleben „den Weg kennt“ und ich nur „mitgehen“ muss. Mein GefĂŒhl hat mich nicht getĂ€uscht! Sollte ich in Zukunft Hilfe benötigen, hoffe ich, dass Herr Kunstleben wieder Zeit fĂŒr mich hat.

5 Sterne am bei golocal 10.04.2014:

Ich war ĂŒber 2 Jahre bei Herrn Wanja Kunstleben „erfolgreich“ in Therapie. Mein Eindruck vorweg: Sollte ich jemals wieder in eine vergleichbare Situation kommen (Depression), kommt fĂŒr mich kein anderer Therapeut in Frage als Wanja Kunstleben. Herr Kunstleben ist insgesamt fachlich sehr kompetent. Zu meiner Person: Ich bin mĂ€nnlich, 50 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Erwachsen Kinder. Nie im Leben habe ich geglaubt, dass ich mal eine Psychotherapie brauche. Meine Geschichte in Kurzform: Vor 2,5 Jahren kam ich mit einer schweren Depression in eine Klinik. Im Anschluss an diesen 8-wöchigen Klinikaufenthalt war ich bei Herrn Wanja Kunsleben in Therapie. Durch die sehr sympathische Art wurde gleich zu Beginn der Behandlung eine Vertrauensbasis aufgebaut, welche das Fundament fĂŒr den Erfolg der Therapie bildete. In den ca. 30 Sitzungen wurde sehr viel aus meiner Kindheit (Mutter-Kind-Beziehung) aufgearbeitet, was letztlich die Ursache meiner „schweren Depression“ war, die durch eine ungĂŒnstige Konstellation an meinem Arbeitsplatz zu Ausbruch kam. Im Verlauf der Therapie, war fĂŒr mich auch sehr Hilfreich, dass sich Herr Kunstleben auch mit Paarthemen sehr gut auskennt. Ich kann sagen, dass ich jetzt nach der Therapie wesentlich mehr von mir weiß, und ich wieder zu mir selbst gefunden habe. Vielen Dank Herr Kunstleben.